旅游动态

lv you dong tai

您所在的位置:首页 > 旅游动态 > 工作动态

喜讯•500万专项补贴落户我市高端旅游项目

发布日期:2018-2-23 9:39:34     发布人:     来源:          点击次数:102

日前,从省财政厅网站传来喜讯,根据省级财政专项资金管理办法有关规定,经专家评审,确定2018年文化繁荣发展专项资金(旅游发展)第一批项目入库计划。其中,我市的河源巴伐利亚庄园项目喜获500万资金支持,目前已通过了公示。

2018年旅游发展专项资金(用于旅游发展)高端旅游项目评审会于去年12月在省旅游局召开。全省共24个项目参加了此次竞争性分配方式评审,我市巴伐利亚庄园项目以第四名的成绩入库,成为全省122018年文化繁荣发展专项资金(旅游发展)项目之一,获得500万资金补助。

据了解,此次巴伐利亚庄园获得的旅游发展专项资金,将用于河源·巴伐利亚庄园一期银行贷款贴息。巴伐利亚银行贷款主要用于完成庄园一期2.7公里巴伐利亚大道、5万平方米大型停车场、建设7大主题文化酒店、国药温泉、六大乐园、中医馆、西医馆、华大基因DD健康体验中心,家源剧场、国际木球公园、生态农业园、客家祖庙·福源寺等。项目建成后将解决大量社会就业,提供本地就业岗位逾1100个,自开业以来累计接待游客人次300万人次,为提升河源市旅游业形象,推动当地社会经济发展,推动和谐社会建设,营造全新的生态经济发展提供新模式。

巴伐利亚庄园位于中国河源市源城区,占山地10平方公里,是国家AAAA级景区,是以德国巴伐利亚州为建筑蓝本的休闲旅游度假胜地。巴伐利亚庄园以一主两翼多业为发展战略,以全域旅游为主线,以幸福三养和教育研学为两翼,融合五大幸福产业,创新打造大旅游、大健康、大数据的文旅产业新城,对外友好交流名城。

分享到:

上一篇: 市旅游局召开2018年春节开年工作座谈会
下一篇: 市旅游局学习贯彻省委十二届四次全会精神