旅游动态

lv you dong tai

您所在的位置:首页 > 旅游动态 > 工作动态

市旅游局召开全市旅游系统学习贯彻党的十九大精神研讨会议

发布日期:2018-1-26 9:29:26     发布人:     来源:          点击次数:24

125日上午,河源市旅游局召开全市旅游系统学习贯彻党的十九大精神研讨会,认真学习了党的十九大、全省旅游工作会议和市委七届四次全会及市两会的会议精神,并开展了深入交流研讨。会议由局党组书记、局长蓝智慧主持。市旅游局班子成员、副调研员、局各科室负责人及各县区旅游主管部门负责人参加了会议。

会上,各县区旅游主管部门就贯彻落实十九大等会议精神纷纷发言,提出了2018年工作设想,并热烈探讨,交流经验、分享成果,着力推动十九大等会议精神落地生根,促进我市旅游业健康快速发展。

蓝智慧局长就学习贯彻十九大省市有关会议有关精神提出四点意见:一是进一步掀起大学习热潮,二是迅速开展大调研活动,三是积极开展大研讨活动,四是狠抓工作落实。

会议强调,2017年以来,在市委市政府的正确领导和省旅游局的精心指导以及各有关部门的大力支持下,全市旅游系统围绕建设岭南健康休闲旅游名城和打造全域旅游示范市的契机,以万绿生态旅游产业园为主战场,积极推进旅游产业的转型升级,旅游产业规模不断壮大,进一步擦亮了“客家古邑、万绿河源、恐龙之乡、温泉之都、红色经典五大旅游品牌,旅游主要经济指标实现稳定快速增长,顺利完成了市委市政府“三赛目标任务年我市旅游工作呈现“个新”一是旅游综合实力迈上新台阶;二是全域旅游格局形成取得新进展;三是旅游城市形象有了新提升;四是旅游品牌创建取得新成果;五是旅游公共服务获得新保障;六是行业管理打造新秩序;七是行业管理打造新秩序。

会议指出,十九大的胜利召开,为我们旅游业发展指明了方向省旅游工作会议、市委七届四次全会和市两会的召开为我市旅游业发展明确了思路,市旅游局和各县区旅游局以党的十九大精神为指导,拥抱新时代、展示新气象、实现新作为学通弄懂做实党的十九大精神作为当前和今后工作的首要任务,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,按照省旅游局提出创建“一地”(世界旅游休闲目的地“一区”(粤港澳大湾区世界级旅游区的要求,对标市委七届四次全会和“两会”提出的谋划建设“两个河源”,“在粤东西北率先振兴建设人民幸福“心城”等目标和任务,重点做好三点工作:一是谋划“一带一圈描绘全市旅游新一轮发展蓝图;二是双轮驱动,打造乡村旅游和都市旅游“两个旅游三是狠抓五大建设,即强化旅游供给侧改革、旅游品牌形象、旅游区域合作、旅游发展环境、旅游民生等建设,打造粤港澳大湾区休闲旅游最佳目的地。

分享到:

上一篇: 市旅游局贯彻落实市委七届四次全会精神会议
下一篇: 庞启彪副市长率队开展节前旅游安全检查