旅游动态

lv you dong tai

您所在的位置:首页 > 旅游动态 > 工作动态

市旅游局贯彻落实市委七届四次全会精神会议

发布日期:2018-1-12 9:15:01     发布人:     来源:          点击次数:50

1月11日下午,河源市旅游局召开全体干部职工会议,传达学习市委七届四次全会精神,研究贯彻落实措施,局党组书记、局长蓝智慧主持会议。

会议指出,此次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届二次、三次全会决策部署,总结2017年工作,谋划部署了2018年及今后一段时期工作。其中,今年重点做好九个方面工作:深化供给侧结构性改革,推进现代化经济体系建设;打好精准脱贫攻坚战,着力提高扶贫质量成效;打造粤港澳大湾区东北部交通枢纽,强化现代要素向河源便捷流通的区位优势;实施都市经济带动战略,形成现代要素向中心城区集聚的发展态势;积极实施创新驱动发展战略,推动产业加快转型升级;大力实施乡村振兴战略,促进县域经济提质提效发展;高起点谋划和推进新时代全面深化改革,打造河源营商环境新优势;主动提升在粤港澳大湾区的战略功能,加快培育河源开放型经济全要素;坚持绿色发展引领,高位推进生态文明建设。

会议认为,全会提出“加快培育现代服务业”,“大力发展生态健康休闲旅游业,扎实推进创建省级全域旅游示范市,加快提升完善万绿生态旅游产业园,推进“旅游+”跨界融合”是在新时代、新形势下对旅游工作提出的新要求、新目标,我局将紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾着力推动全域旅游示范区建设,高位推进生态文明建设,将河源打造成为粤港澳大湾区休闲旅游业重要承载区。

会议要求我局要把学习全会精神纳入局年度学习计划,局全体干部职工要认真进行学习和研讨深刻领会把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和“两个河源”的发展思路。

最后,蓝智慧同志就如何贯彻落实七届四次全会精神提出了六点工作意见:

一、抓规划,积极谋划新一轮旅游大发展。着力谋划我市旅游“一带一圈”,为全市旅游业新一轮发展谋篇布局。

二、抓创建,全力推动全域旅游示范市建设我市及源城区、东源县已被省旅游局列入“省级全域旅游示范区”创建单位之一,我局全力抓好创建工作确保取得成效。

三、抓项目,推进万绿生态旅游产业园建设。推动万绿湖景区创国家5A级景区国家级生态旅游示范区巴伐利亚庄园创国家级旅游度假区推进巴伐利亚庄园二期、客天下等重点项目建设,推动东江百里长廊旅游公路筹建工作。

四、抓融合,加快乡村旅游发展抓好乡村旅游建设,督促各县区打造1-2个特色镇村作为乡村示范点;积极探索“旅游+”发展模式,打造丰富多彩的乡村旅游新业态加大精准扶贫力度,助力打造美丽乡村

五、抓市场推广,提高河源旅游品牌知名度巩固和拓展客源地市场加大旅游形象和产品宣传力度策划特色旅游主题活动发挥3+2区域优势,加强旅游区域合作。

六、抓管理和服务优化旅游发展环境督促做好旅游安全重点领域隐患排查整治工作,进一步规范旅游市场秩序狠抓“创文”责任落实,提高旅游人才队伍素质;狠抓“厕所革命”建设,加快实施《河源市智慧旅游可行性编制方案》加快旅游大数据建设。

分享到:

上一篇: 认真学习贯彻“厕所革命”精神
下一篇: 庞启彪副市长率队开展节前旅游安全检查