旅游动态

lv you dong tai

您所在的位置:首页 > 旅游动态 > 工作动态

认真学习贯彻“厕所革命”精神

发布日期:2017-12-4 11:02:54     发布人:     来源:          点击次数:62

1130日上午,省旅游局组织全省21个地市旅游部门召开旅游厕所革命视频工作学习会议。市旅游局副局长阳胜国,相关科室负责人在分会场收听收看了学习会。

会上,省旅游局党组书记、局长曾颖如先后传达了习近平总书记关于坚持不懈推进厕所革命、努力补齐影响群众生活品质短板的重要指示,以及省委书记李希、省长马兴瑞、国家旅游局局长李金早关于贯彻落实习近平总书记重要指示、推进厕所革命工作的部署和要求。曾颖如局长对各地市旅游局如何贯彻落实旅游厕所革命工作精神提出了要求,指出要迅速组织学习领会精神,主动对接相关部门,研究推进旅游厕所建设管理的措施和办法,以厕所革命为抓手统筹推进全域旅游发展,不断推动旅游公共基础设施和服务设施建设,提升旅游供给品质化水平。

会后,市旅游局副局长阳胜国对我市旅游厕所革命作了具体工作部署,他指出我市旅游系统要贯彻落实好习近平总书记,省、市有关领导的对旅游厕所革命的重要指示精神,以厕所革命为抓手统筹推进全域旅游发展,加快制定我市厕所革命新三年行动计划,研究推进旅游厕所建设管理的措施和办法,找准问题,补齐短板,提高旅游厕所管理水平,提升我市旅游公共服务。

自2015厕所革命起,我市旅游厕所工作取得了显著成效。20152017年我市三年计划新建和改扩建厕所186座,目前已完成旅游厕所建设160座,完成计划任务的86%,完成第三卫生间达6座。今年我市评定了第一批A级旅游厕所69座,其中AAA级旅游厕所17座,AA级旅游厕所39座,A级旅游厕所13座。通过厕所革命,基本实现了我市旅游厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的目标,推动旅游公共服务设施提升完善。

分享到:

上一篇: 东源县旅游局召开干部职工会议贯彻落实党的十九大精神
下一篇: 河源市旅游局关于转发《2018年全国导游资格考试大纲》的通知