旅游动态

lv you dong tai

您所在的位置:首页 > 旅游动态 > 工作动态

省旅游局调研组到我市调研全域旅游创建工作情况

发布日期:2017-10-20 11:52:26     发布人:     来源:          点击次数:156

10月20日,广东省旅游发展研究中心主任、博士李国平,广东省旅游发展研究中心副主任、副总规划师余颖,广州南方文化创意研究院执行院长周少君,广州新地标旅游规划设计有限公司总规划师钟声宏等一行6人到我市调研全域旅游创建工作。市政府副秘书长王少锋、市旅游局副局长阳胜国、副调研员李伟萍,源城区、东源县政府,源城区、东源县旅游局等有关负责同志陪同调研。

上午,在市旅游局会议室召开了省调研组全域旅游调研座谈会,会议由王少锋副秘书长主持。会上,李国平主任向与会人员传达了国家旅游局及广东省创建全域旅游示范区的精神、指示和要求;市、源城区、东源县分别从基本情况、主要做法和成效、问题瓶颈、经验模式、落实计划五个方面汇报了我市、源城区、东源县创建广东省全域旅游示范区工作进展情况,并希望省旅游局在河源创建全域旅游示范区工作中给予大力支持和政策倾斜。

省调研组在听取与会人员发言后,充分肯定了河源市委、市政府高度重视旅游业发展,将旅游业作为国民经济支柱产业来打造的发展模式和取得的成效,并指出河源要创建全域旅游示范区:一是要做好“文”“态”合一,将河源赵佗文化、恐龙文化、古村落文化等独特文化资源、优秀的生态资源与旅游相结合,充分挖掘旅游项目的文化内涵,做好生态旅游文章;二是要重点抓好重点旅游项目或旅游新业态的建设,着重打造生态休闲游、康体运动游等旅游模式,以点串线,连片发展,全域带动河源旅游发展;三是要抓好旅游基础设施和公共服务设施建设,提高旅游服务质量和服务水平。

省调研组还分别赴市图书馆、万绿湖风景区、客天下水晶温泉、巴伐利亚庄园、高埔岗大水井民宿考察公共服务设施和旅游新业态、产业融合等项目。

分享到:

上一篇: 河源市旅游局召开全市旅游宣传营销工作座谈会
下一篇: 河源市旅游局关于转发《2018年全国导游资格考试大纲》的通知