行业管理

xing ye guan li

您所在的位置:首页 > 行业管理 > 安全管理

旅游安全知识——旅游包车

发布日期:2018-2-19 16:46:22     发布人:     来源:          点击次数:215

    旅游用车安全一直是旅游安全监管的重要问题,很多游客和单位对旅游包车相关情况并不了解,为保障旅游包车客运安全,维护广大游客的权益,现在我们来认识一下“旅游包车”:
    一、旅游包车的类别
    旅游包车按经营范围分为省际包车、市际包车、县际包车、县内包车客运,各类旅游包车按其经营范围承接相应包车业务,不得跨越经营范围运营。各团体、个人可按实际所需进行对应承包。
    二、旅游包车的牌证
    从事旅游包车运营的企业、车辆、驾驶员应具备交通运管主管部门依法律、法规、规定发放的相关牌证,相关牌证包含:
    1、《道路运输经营许可证》;
    2、《道路运输经营许可证明》或《节假日临时包车证》或《省际包车证》;
    3、《道路运输证》;
    4、《车辆行驶证》;
    5、《驾驶证》;
    6、《驾驶员从业资格证》
    同时旅游包车每趟次运营必须通过广东省道路运输管理信息网报备、打印《广东省客运包车合同》,承包人与公司双方签章后生效。上述证件除《道路运输经营许可证》在企业存放外,其他证件需随车携带。
    三、河源市有资质包车信息查询
    各承包者可根据“河源市交通局”官网公布的符合旅游包车运营条件的信息进行核对承包车辆营运资质,或通过“广东省道路运输管理信息网”(
http://58.62.172.116/)可查询相应包车客运标志牌或车辆信息。

附件.XLS

分享到:

上一篇: 河源市旅游突发事件应急预案
下一篇: 没有资料